Start | Nachwuchstraining | Kontakte Volleyball | Links zum Volleyballverein | Kontakt Beach Volleyball

Erfolge von der obersten Spielklasse bis zu den jüngsten Nachwuchsspielern machten den Verein bekannt. Aus Mannschaften, die vor allem in der Wiener Liga bekannt und erfolgreich waren, wurde seit dem Eintritt des Partners Sokol V., einem der ältesten österreichischen Volleyballclubs, eine Hochburg der Nachwuchsarbeit. Zahlreiche Titel in Niederösterreich und bei den österreichischen Meisterschaften zeugen von der konsequenten Arbeit.

Aber auch die Bilanz in den obersten Spielklassen, den Bundesligen, lässt sich sehen. Jahrelang war man bei den Herren sogar mit zwei Teams vertreten und die SVS Damen immer im Spitzenfeld zu finden. 72 Meistertitel sammelten die SVS Sokol Volleyballer/Innen - und noch ist kein Ende abzusehen...

Was ist das besondere am Volleyballspiel?

Was macht eine Mannschaft erfolgreich? Nun, Volleyball ist ein Teamsport, die Gemeinschaft erreicht alles, der Einzelne wenig. Daher ist die Gruppe das entscheidende und das wird den Spieler/ Innen im Verein auch vermittelt. Daneben stehen das Erlernen der richtigen Technik und die allgemeine körperliche Fitness im Mittelpunkt. Die jungen AthletInnen werden durch ausgebildete, hochquali- fizierte Trainer, selbst alle samt und sonders ehemalige oder aktuelle Spitzenspieler, auf ihre Aufgaben vorbereitet. Getreu dem Motto dieser Saison: „Erfolg durch Teamgeist.“

Sportzentrum Schwechat, Franz Schuster Straße 1-3, 2320 Schwechat E-Mail, Tel: +43 1 707 17 87 - 0